Assapora la gastronomia tradizionale di Licenza!



A Licenza troverai tradizioni e piatti saporiti, realizzati seguendo le ricette di una volta, utilizzando i prodotti tipici del territorio.







PRODOTTI TIPICI



Scopri di più sui prodotti tipici di Licenza e Civitella: freschi, sani e gustosi, adatti ad ogni tipo di ricetta!



farro

FARRO



La gastronomia tradizionale di Licenza e di Civitella comprende un largo uso del farro, cereale utilizzato per preparare dolci, pane e pasta.

olio extra vergine d'oliva

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA D.O.P. “TERRE TIBURTINE”



L'olio extra-vergine di oliva DOP “Terre Tiburtine” è molto ricercato e dona ad ogni ricetta un gusto davvero unico!

formaggio

FORMAGGI



Formaggio tipico stagionato sotto la paglia, formaggi freschi, mezzosale, ricotta.







RICETTE TRADIZIONALI



I piatti tradizionali di questo territorio così ricco di cultura e folclore sono la polenta, spesso condita con dell’eccellente sugo di cinghiale, i maltagliati con i fagioli e le Sagne di farro. Tra i dolci avremo gli squisiti amaretti.



nociata

NOCIATA



Fra i dolci, la caratteristica nociata, di noci spezzate, buccia di arancia e miele fra due foglie di alloro.










w3c logo html5